외국인 전문 구인 사이트Nippon仕事(시고토)

Nippon仕事(시고토)

serch_icon

조건으로부터 찾는다

icon

Q&A

외국인은 누구라도 일본에서 일할 수 있습니까?

외국인이 일본에서 일하려면 취업 가능한 재류 자격을 가지고 있는 것이 기본조건이 됩니다.이 재류 자격은 여권이나 재류 카드로 확인할 수 있습니다.

◯ 직종이나 업종을 불문하고 일하는 것이 가능한 재류 자격

일본인의 배우자, 영주자, 영주자의 배우자, 정주자

상기의 자격을 가지고 있는 분은 어떠한 직업이라도 취업하는 것이 가능합니다.

※자세한 것은 아래와 같은 WEB 사이트를 확인해 주세요.

http://tokyo-foreigner.jsite.mhlw.go.jp/tenshokusha/nihon_hataraku_gaikokujin/spec_1a/reside.html

유학생이라도 일할 수 있습니까?

「자격외 활동 허가서」를 취득하고 있으면 일할 수 있습니다.

자격외 활동 허가와는 어떠한 것입니까?

거주지의 관할의 입국관리국에서 「자격외 활동 허가서」를 미리 취득 할 필요가 있습니다.
자격외 활동 허가서의 신청 방법은 이하의 신청서를 가지고 입국관리국에 가면 발행이 가능합니다.
※많은 경우, 학교측이 대리로 신청 수속을 실시할 수도 있습니다.

◯ 신청서류

  • 1.재류 카드・외국인등록증명서
  • 2.학생증
  • 3.자격외 활동 허가 신청서
  • 4.패스포트

유학생의 아르바이트 취업 제한이란 무엇입니까 ?

취업 시간에 관해서, 원칙은 1주일에 28시간 이내의 제한을 의무지워지고 있습니다.여름방학, 겨울 방학, 봄방학때는 1일에 대해 8시간 이내이면 인정되고 있습니다.

어떤 업종이라도 일하는 것은 가능합니까?

풍속점이나 풍속 영업에 해당하는 마작점, 파칭코점, 스넥등에서는 일할 수 없습니다.
※본사이트는 상기의 내용의 아르바이트의 구인은 일절 없습니다.

비용은 듭니까?

등록비・소개료 등은 일절 들지 않습니다.

등록방법을 가르쳐 주세요.

WEB 이력서를 송신 받는지,0120-18-4121에 전화해 주세요.